アークV非常用食品の栄養諸元
供給サイズ:1食分76グラム
1食分のカロリー量:400キロカロリー
パッケージ1個当たりの供給サイズ:9食分(3600キロカロリー)
栄養素 1食当たり容量 1日の必須摂取量に対する供給率
総脂肪分 23グラム 36%
飽和脂肪 7グラム 34%
コレステロール 0 0
ナトリウム 23ミリグラム 1%
総炭水化物 46グラム 15%
食用繊維 2グラム 9%
糖分 14グラム
たんぱく質 3グラム
ビタミンA 50%
ビタミンC 60%
カルシウム 50%
鉄分 10%
チアミン(ビタミンB1) 15%
リボフラミン(ビタミンB2) 25%
ナイアシン 30%
ビタミンD 50%
ビタミン E 25%
ビタミン B6 90%
葉酸 35%
ビタミン B12 20%
燐 40%
マグネシウム 30%
パントテン酸 100%
*注:(1)1日の必要摂取量は200キロカロリーを基準に算出。
(2)上記数値は1食分の数値です。1日分(3食)の数値は3倍と
なります。
含有成分
強化小麦粉(添加物:ビタミンA、 B1、B2、D、E、B6、B12ナイアシン、鉄分、葉酸、マグネシウム、パントテン酸、カルシウム、燐)
植物性ショートニング(水素部分処理大豆、綿実油)
グラニュー糖・コーンスターチ・コーンシロップ・天然レモン香料・
人工バター香料・人工バニラ香料
人工着色料(タルトラジン、食用黄色5号、食用赤色40号)
アスコビック酸(ビタミンC)
ガンマ/デルタトコフェロール(天然酸化防止剤)
以上。