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し
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う
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こちらのページで詳しく紹介中
おいしいコーヒーを手軽に入れる
3つのポイント
eエスプレッソの部屋
最近はまっているエスプレッソの話です
MYCoffee History
自分流!コーヒーとの付き合い方
コーヒー器具の紹介(一部写真つき)
気づくとこんなにたくさんのコーヒー器具が...
自己流!おいしいコーヒーを入れるポイント
あまり参考にならないかもしれませんが.
豆をさがして三千里
お気に入りの豆に出会うのは大変ですね。
ラテアートの世界
ミルクとエスプレッソの織り成す芸術(久しぶりに写真を一枚更新しました。)
コーヒーリンク
コーヒー関係のリンクです。これから充実させていきます。
ラテアートの世界
ミルクとエスプレッソの織り成す芸術(久しぶりに写真を一枚更新しました。)
エンジョイ!個人輸入
イタリアの通販サイトからエスプレッソマシーンを個人輸入しました。
こだわりのコーヒー
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豆の酸化を極力押さえる。
豆の保存は空気(酸素)を抜いた状態、または密閉容器で。ひいたらすぐ使う。
(ひいた豆を使う場合は密閉容器で保管してできるだけ早く使い切ることが肝心)
豆の蒸らしは急いでいても最低30秒は必ず行う。一気に注いではいけません。
泡が消えかかったらそれ以上抽出しない。
この3点さえ守れば、そこそこのコーヒーは必ず飲めます。
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