:

こちらのページで詳しく紹介中

おいしいコーヒーを手軽に入れる
3つのポイント

eエスプレッソの部屋
最近はまっているエスプレッソの話です
MYCoffee History
自分流!コーヒーとの付き合い方
コーヒー器具の紹介(一部写真つき)
気づくとこんなにたくさんのコーヒー器具が...
自己流!おいしいコーヒーを入れるポイント
あまり参考にならないかもしれませんが.
豆をさがして三千里
お気に入りの豆に出会うのは大変ですね。
ラテアートの世界
ミルクとエスプレッソの織り成す芸術(久しぶりに写真を一枚更新しました。)
コーヒーリンク
コーヒー関係のリンクです。これから充実させていきます。
ラテアートの世界
ミルクとエスプレッソの織り成す芸術(久しぶりに写真を一枚更新しました。)
エンジョイ!個人輸入
イタリアの通販サイトからエスプレッソマシーンを個人輸入しました。

こだわりのコーヒー
コーヒーコーナーTOPへ戻る

  • 豆の酸化を極力押さえる。
  • 豆の蒸らしは急いでいても最低30秒は必ず行う。一気に注いではいけません。
  • 泡が消えかかったらそれ以上抽出しない。

  • この3点さえ守れば、そこそこのコーヒーは必ず飲めます。

    もどる